Зарайский городской форум

Текущее время: 21 сен 2019, 15:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 23:44 
Не в сети
НовичОк
НовичОк

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 23:33
Сообщения: 5
Здравствуйте. Строим дом на улице Летняя. Там много перспективных абонентов а инета нет. Можно-ли организовать на эту улицу Wi-Fi или Wi-Max мост с последующей раздачей по Wi-Fi абонентам в радиусе до 800 метров? Мы готовы предоставить место для монтажа ком. шкафа, антенн, и если возникают трудности, то поможем с выбором и настройкой активного оборудования. Стоимость железок окупится моментально за счёт стоимости подключения в 3-5 т.р. без стоимости абонентского (3000-3800р) Если будете работать с Wimax то вообще сплошные плюсы! Заберёте всю округу, а это в свою очередь будет хорошим гарантом при конкурентной борьбе, да и количество абонентов не будет ограничено медными и оптическими линками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 15:59 
Не в сети
Основатель
Основатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 09:41
Сообщения: 48
Здравствуйте. Проблема заключается в том что у нас нет лицензии на частотные диапазоны Wi-Fi или Wi-Max, а без них осуществлять передачу данных (интернет) вне помещений незаконно. Соответственно какие бы небыли перспективные клиенты, интернет на данный момент мы можем давать только по оптоволокну. Если вас всётаки интересует цена вопроса мы можем произвести проверку и оценку возможности подключения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 22:04 
Не в сети
НовичОк
НовичОк

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 23:33
Сообщения: 5
Есть такая организация как Гейзер (http://www.geyser.ru/rus/about/main_activities.php)
Очень не дорого помогут с Wi-max а вот вайфайки (например DWL 2700 ap) в качестве базовых и NanoStation в качестве абоненток можно ставить без лицензий.У нас в Ступино год проработала одна базовая и две абонентки (SkyMan) в тестовом ;) режиме, мы оч. довольны. Документы ещё готовятся. Только разрешение на частоты получили))). И главное всё просто. Отдал абоненту настроенную точку и всё.... PPOE ну почти каждый умеет настраивать. Вам с волокном проще. Вы можете базовые станции разносить по краям города (оптических линков) у меня 4 базовых на одном доме. ибо по городу у нас нет пока волокна. Да и народ доволен, хочет дома сидит... хочет во дворе... да и в городе, в скверах может с ноутом или кпк сидеть. NanoStation у Вас в Зарайске потестил... 1000 метров не напрягаясь, без доп. антенн, без особой юстировки, в режиме моста 75% выдали. :)
Может подумаете? :)
Я изначально думал поставить мост и прийти к Вам такой: мол нате денежку за месяц и подключение, воткните себе в ящик пое адаптер... :D и вот готовый линк до летней улицы! Но блин не подключены у Вас дома что за кладбищем)))
Может Вы в эти дома дотяните волокно?
Или может туда вафлями 2.4 дойдёте? А там я сам заберу)))
Блин, инет нужен.... Тесть писатель... ему никак без него... Да и дома по улице не бедные.... может придумаем чего?
Если решитесь на Wi-max помогу с пуско-наладочными. Бесплатно. Там нет ничего трудного. Да и в вай-фае тоже всё просто. Можно не плохо с экономить)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 09:39 
Не в сети
Основатель
Основатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 09:41
Сообщения: 48
Всё это очень хорошо, но повторяю пока нету лицензии на частоты WiFi или WiMax заниматься этим вопросом ООО Квант не будет. Ставить точки конечно можно и без лицензии, но вот использовать, а тем более брать деньги с абонентов, тоесть извлекать коммерческую выгоду нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 13:41 
Не в сети
НовичОк
НовичОк

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 23:33
Сообщения: 5
То-есть Вы не будете этим заниматься вообще или подумаете? Если не будете то может поделитесь картой с отмеченными линками? Я проедусь тогда, попробую сам мосты организовать. Я не думаю что там более двух мостов надо и возможно-ли тогда будет подключиться у Вас на удобном нам доме? Оборудование наше, и спрос тогда с нас. Раз уж на то пошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:24 
Не в сети
Основатель
Основатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 09:41
Сообщения: 48
Пока нет лицензий об этом бессмысленно думать. Самая хорошая точка от куда можно кидать линк это крыша обувной фабрики (доступ на которую вам врятли дадут), а ещё лучше вышка на крыше обувной фабрики, остальное всё либо далеко либо низко. По поводу подключения, пишите заявку на подключение по адресу например 1 или 2 мкр. и забываете про тех поддержку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 19:22 
Не в сети
НовичОк
НовичОк

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 23:33
Сообщения: 5
victor писал(а):
и забываете про тех поддержку.

Это само-сабой! Спасибо... буду дальше думать)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 21:17 
Не в сети
НовичОк
НовичОк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 21:15
Сообщения: 2
Двусторонний спутниковый интернет KA-SAT в любом месте, 20Мбит/с на прием и 6 Мбит/с на передачу, wi-fi. Гарантия. Звоните 89150417519(Вадим)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 12:13 
Не в сети
НовичОк
НовичОк

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 23:33
Сообщения: 5
Спутниковый интернет отпадает сразу из-за цены и качества. Радио мост за 7 тыр, на дистанции в 1000 метров легко делает 60 мегабит стабильной связи, без прошивок и танцев с бубнами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 13:29 
Не в сети
НовичОк
НовичОк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 21:15
Сообщения: 2
Это у кого есть возможность поставить радиомост, то да. А где нет нормального интернета, то либо модемы-свистки, у операторов которых приоритет всегда голос, а не интернет, либо двусторонний спутниковый интернет, который развивается в сторону удешевления оборудования и тарифных планов. (По вопросам подключения 89150417519)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB