Зарайский городской форум

Текущее время: 14 ноя 2019, 10:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 13:26 
Не в сети
НовичОк
НовичОк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2019, 11:52
Сообщения: 9
Когда-то было 184 миллиарда биткойнов
Одна из причин, по которой важно, чтобы биткойн не мог быть скорректирована таким образом, - это предотвращение случайного ввода ошибок или ошибок. Поэтому все изменения в исходном коде тщательно проверяются большой группой разработчиков. Однако в прошлом что-то пошло не так ...
Обменник криптовалют https://paybtc.pro/CASHRUB-USDT/ Быстро и выгодно в любых направлениях.
Переполнение биткойнов
А именно 15 августа 2010 года было обнаружено, что в блоке № 74638 содержится транзакция, в результате которой было создано 184 467 440 737,09161616 биткойнов. Транзакция была результатом ошибки в коде, отвечающем за проверку достоверности транзакций перед их вводом в блок. Код не учитывал возможность того, что сумма двух выходов настолько велика, что вызывает переполнение .

При переполнении число слишком велико или слишком мало, чтобы быть представленным доступным количеством битов, поэтому передается неправильное число. Переполнение сравнимо с одометром, который проходит до 0000 после того, как пройдено расстояние 9999.


Ошибка была быстро обнаружена, и в течение нескольких часов была выпущена новая версия программного обеспечения, в которой была устранена ошибка . Модификация обеспечила ответвление в цепочке блоков, так что узлы , которые еще не были обновлены, продолжали строить на неправильной цепочке блоков. С блока 74691 все вернулись на правильную версию блокчейна.

Ошибка, как это произошло, очень редка в истории биткойнов и, к счастью, произошла в первые годы. Человек (или лица), стоящие за прозвищем Сатоши Накамото, указали, что они написали код биткойна в течение примерно восемнадцати месяцев . Вероятно, в этот период основное внимание было уделено обеспечению работы системы, а не написанию водонепроницаемого кода. Эти первые версии исходного кода существовалино из примерно 3000 строк кода, где сегодняшний исходный код биткойнов содержит более 100 000 строк кода. Хотя исходный код теперь стал более обширным, чем раньше, гораздо больше внимания было уделено тому, чтобы сделать код устойчивым в течение длительного процесса, с множеством разных взглядов на код. Поэтому вероятность повторения инцидента очень мала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB